Добавить заведение Вход

День рождения трубопроводных войск России (14 Января)

22 ноября 1951 года Председатель Совета Министров И. В. Стали подписал Постановление об изготовлении опытного образца трубопровода нового поколения. Военному министерству СССР и Миннефтепрому было обязательным провести совместные испытания в полевых условиям трубопровода. 14 января 1952 года на основе принятого Постановления военный министр СССР Маршал Советского Союза А. М. Василевский подписал директиву, предписывающую сформирование первого отдельного батальона для перекачки горючего.

 

Днем рождения трубопроводных войск явилась дата подписания директивы. В течение времени первые подразделения трубопроводных войск стали регулярными войсками, а к концу1980 года были организованны и проведены лучшие полевые сборно-разборные магистральные трубопроводы в мире. Сегодня трубопроводные войска являются частью Центрального управления горючего и топлива.

 

 

Всего лишь за несколько десятилетий инженерами, конструкторами, рабочими, воинами-трубопроводчиками были разработаны, спроектированы, созданы и приняты на вооружение различные комплексы полевых магистральных трубопроводов, не имеющих а мире аналогов, подвижные средства перекачки и для монтажа машины. Трубопроводные войска активно участвовали для ликвидации на Чернобыльской АЭС аварии, которые обеспечивали бесперебойную подачу большого количества воды (порядка 4 тысяч кубометров) из водоемов, находившихся недалеко для организации работы бетонного завода и других объектов, расположенных на территории АЭС.

Скоро


Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб