Исследователи из Университета Луизианы утверждают, что яйца выполняют работу естественного репрессора голода.
Ученые университета проверили свое утверждение на 20 добровольцах, которым было рекомендовано каждое утро, в течение недели съедать, по два яйца либо тарелку каши. При этом потребление калорий, в целом, было одинаковое, так же как и количество белков, жиров, углеводов и размеры порции. Испытуемые добровольцы в обеденное время отвечали, насколько они проголодались. Затем им давали возможность кушать неограниченное количество пищи, после чего проводили анализ крови.
В итоге оказалось: в крови добровольцев завтракавших яйцами, показатели грелина (гормона голода), были значительно ниже, а уровень PYY (гормона дающего чувство насыщения) – выше, что давало возможность съедать за обедом меньше калорий.
Раньше считалось, что такой эффект от употребления яиц был от высокого содержания белка. Но последние исследования ученых из Университета Луизианы продемонстрировали, что важно качество белка, а не только его количество. Яичный белок, по мнению специалистов, является лучше и качественней остальных видов белка.
Каталог заведений | Все для праздника | Магазины Здоровье и красота | Спорт и игры | Акции и скидки | Мой город |