Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Лазанья!

 

Мясная лазанья пришла к нам из итальянской кухни. Готовить лазанью просто. И рецептов ее на самом деле много. Лазанья может быть с мясной, овощной или грибной начинкой. Все, что вы сможете найти у себя в холодильнике, все может понадобиться! Вот, например, мясная лазанья с грибами и с великолепным соусом бешамель. Для этого потребуются такие продукты:

 

 

пласты лазаньи – 500 грамм, мясной фарш – 400 грамм, одна луковица, шампиньоны – 250 грамм. А также томатная паста – 200 грамм, оливковое масло – 50 мл. Чеснок – три зубчика, сыр – 100 грамм, базилик, соль и перец.

Отдельно готовим соус: молоко – 500 мл, сливочное масло – 100 грамм, мука – две столовые ложки, лист лавровый, соль и мускатный орех.

 

 

На сковородку наливается оливковое масло и обжаривается измельченный чеснок и лук. Затем добавляются шампиньоны, нарезанные кубиками, и тушить минут пять. После этого выкладывается фарш и обжаривается. Далее добавляется томатная паста, солится, перчится и добавляется зелень базилика. Потом все это тушить приблизительно минут сорок.

 

 

Для приготовления соуса мука обжаривается муку на сливочном масле и отдельно кипятится молоко, приправляется мускатным орехом и добавляется лавровый лист. Дается настояться минут десять, после чего удаляется лавровый лист. Помешивается и постепенно всыпается мука. Доводится до кипения и солится. Пласты лазаньи выкладываются в специальную форму. Каждый отваренный предварительно пласт лазаньи перекладывается мясным фаршем и слоем соуса бешамель. И так попеременно. Верхний слой посыпается тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °С приблизительно минут сорок.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб