Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Вкусный плов

Рецептов приготовления на самом деле существует просто масса. Плов делают и со свининой, и с бараниной, говядиной, курицей и овощами, с изюмом и сухофруктами и так далее. Плов – это традиционное узбекское блюдо. В Узбекистане его любят и кушают, чуть ли не каждый день.

 

 

Для этого понадобятся такие продукты: свинины грамм пять сот, грамм двести риса, бараний жир – 50 грамм. А также репчатый лук – 50 грамм, моркови – 100 грамм, изюма – 10 грамм, специи, соль и перец.

 

 

Далее берется казан или другая посуда (специально для приготовления плова). Режется свинина на достаточно крупные куски и укладывается на дно. По мере обжаривания добавить немного жира, а когда мясо подрумянится, большими кусочками нарезается и кладется морковь и полукольцами нарезанный лук. Все это перемешивается и снова немного обжаривается. Посыпается специями, приправляется солью и перцем. После этого, сверху равномерно высыпается вымытый в подсоленной воде рис.

 

 

Промыть изюм и замочить в теплой воде на полчаса. Также добавить к рису. После этого медленно влить горячую воду, чтобы рис покрылся водой на два пальца. Закрыть крышкой и томить на медленно огне, пока не выпарится вода. Минут за 15 положить в середину целую неочищенную головку чеснока. После того, как плов приготовился, нужно, чтобы он настоялся где – то 20 минут.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб