Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Творожная запеканка

Творог – очень полезный кисломолочный продукт для взрослых и детей, благодаря большому содержанию в нем кальция, который укрепляет кости. Но просто творог может быстро надоесть, и тогда нужно придумать что-то вкусное и полезное, вот, например, творожную запеканку.

 

 

Для того, чтобы ее приготовить вам понадобится полкилограмма творога, одно яйцо, три столовых ложки сахара, сливочное масло, сметана, две столовых ложки манной крупы, ванилин.

 

Творог надо пропустить через мясорубку, чтобы он стал однородной массой, добавить в него две столовых ложки сливочного масла, предварительно его нужно растопить. Одно куриное яйцо взбиваем с сахаром, и добавляем к творожной массе, затем две столовых ложки манки, половину чайной ложки соли и пакетик ванилина. Тщательно перемешиваем, по желанию можно добавить к творожной массе изюм или курагу.

 

 

Сковородку надо смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, и на нее затем аккуратно выложить творог, сверху смазать сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 

 

 

Подавая запеканку на стол можно украсить ее свежими фруктами, например, бананами, или же ягодами, например, клубникой, малиной, смородиной, можно использовать искусственные сливки. Творожная запеканка со сметаной, медом или вареньем – это прекрасный завтрак для ребенка, ее также можно готовить в качестве десерта на праздничный стол.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб