Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Солянка

 

Солянка – очень вкусное блюдо, лучше всего приступать к его приготовлению после каких-либо застолий, когда остаются всякие мясные нарезки, или же можно купить по 100 грамм различных деликатесов в магазине. Приготовление ее достаточно простое, поэтому можете смело периодически баловать себя и своих близких этим вкусным первым блюдом.

 

 

Для основного бульона для солянки надо купить полкилограмма говядины, ее надо варить полчаса на среднем огне под крышкой. Когда мясо свариться, его нарезают небольшими кусочками. Чистим и нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, немного обжариваем на растительном масле.

 

 

Мясных деликатесов на большую кастрюлю (4 литра) понадобиться около килограмм, можно взять окорок, сервелат, балык, шейку, карбонад, охотничьи колбаски, пастрому. Их нарезаем кубиками или соломкой, а затем также немного обжариваем на растительном масле. Смешиваем обжаренные деликатесы с луком и морковью, добавляем томатную пасту. На небольшом огне надо потушить около семи минут, при необходимости добавьте немного воды.

 

 

Бульон доводим до кипения, добавляем мясные деликатесы, потушенные уже с луком и морковью, затем кусочки говядины, варим пять минут. Теперь можно добавить порезанные маринованные огурцы (200 грамм), и влить в бульон 100 мл огуречного рассола. Если есть необходимость, то дополнительно надо посолить.

 

При подаче на стол украшается рубленой зеленью и ломтиком лимона.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб