Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Рецепт – курица в духовке

 

Целая курица, запеченная в духовке, это ведь не только прекрасное украшение праздничного стола, но и очень вкусное и необычное блюда. С одной стороны, что может быть такого необычного в обыкновенной курице, которую готовят многие, но стоит вам попробовать ее один раз, и вы убедитесь, что в этом рецепте есть свои уникальные секреты.

 

 

Главное найти правильную тушку курицы, это должна быть молодая птица, вес которой около двух килограмм. Секрет этого рецепты кроется с специальном маринаде, для него надо взять две столовых ложки горчицы, две столовых ложки меда, половинку чайной ложки карри и чайную ложку кориандра, черный перец и соль.

 

 

Курица хорошо промываем. Делаем маринад, смешивая приготовленные ингредиенты, а затем старательно натираем им нашу птичку. Затем курицу в маринаде надо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три-четыре часа. После чего курицу складываем в рукав для запекания и ставим на протвене в духовку, которую надо разогреть до 200 градусом. Готовиться она будет около полутора часов.

 

 

Когда пройдут полтора часа, достаем курицу, и разрезаем аккуратно рукав, ставим опять в духовку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Главное, следите за временем, она должна находиться в духовке не больше 15 минут, иначе начнет пригорать мед.

 

А вот при подаче на стол ее можно украсить свежей зеленью, овощами.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб