Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Шашлык из свинины

Каждый настоящий мужчина знает, как приготовить шашлык. А вот маринадов для его приготовления существует огромное количество. Совет от кулинаров – не берите шейку свинины, так как она жирновата.

 

 

Лучше и вкуснее шашлык получается из лопатки или смеси шейки и окорока. Старайтесь чередовать куски из шейки и окорока, когда нанизываете мясо на шампур. Кто – то любит классический маринад, в который входит мясо, лук, уксус, вода, специи и соль. Но здесь уксус дает много жидкости. Можно попробовать мариновать в майонезе с кефиром или в томатном соке.

 

Вот рецепт:

потребуется три килограмма мяса, один литр томатного сока, а можно использовать и килограмм свежих помидоров, небольших маринованных огурцов штук пять, репчатого лука пять, шесть штук. А также понадобится черный перец горошком штук пять или шесть и черный перец молотый где – то половина чайной ложки, соль. Если вы готовите шашлык летом, то куски можно нарезать достаточно крупно, а если в осенний период, то, соответственно, поменьше, чтобы они смогли тщательнее прожариться и не быть сырыми. Совет: при приготовлении маринада не нарезать лук кольцами, а наоборот, мелко, так как он дает больше сока, когда все маринуется в большой посуде. И не нанизывайте его вместе с мясом, а жарьте отдельно.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб