Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Паэлья или плов с морепродуктами

Традиционное испанское блюда Паэлья в наших странах уже давно приобрело местных колорит, и даже название ему дали особенное «плов с морепродуктами», потому что по своей сути оно и действительно напоминает обычный плов, где мясо заменили на мидии, рапаны, креветки.

 

 

Для приготовления паэльи вам понадобится длинный пропаренный рис (круглый нельзя брать ни в коем случае, иначе ваше блюда превратится в кашу), репчатый лук, морковь, морской коктейль (можете ограничиться лишь мидиями или рапанами).

 

 

Для начала высыпаем морепродукты в кастрюлю, заливаем водой, туда же добавляем порезанные лук и морковь, добавляем соль, лавровый лист. В кипящей воде морской коктейль должен находиться минут 5-7, после чего они вынимаются, а из бульона надо удалить морковь, лук, лаврушку, например, пропустив его через сито.

 

 

Готовить плов с морепродуктами надо в большом казане или глубокой сковородке, разогреваем емкость, высыпаем рис, заливаем его бульоном так, чтобы он полностью покрывал рис, постепенно количество жидкость будет уменьшаться, поэтому следите за этим, помешивайте, и доливайте бульон, а когда он закончиться – воду.

 

Когда рис уже будет почти готов, вливаем в него немного растительного масла, засыпаем морепродукты, добавляем специи (перец белый и черный, сушеная цедра лимона, мускат), доливаем немного бульона, чтобы рис окончательно приготовился. После чего, блюдо готово, и его можно подавать к столу.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб