Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Котлеты по-киевски

 

 

Полагается, что рецепт приготовления этого блюда имеет французские корни. Одна из версий говорит о том, что впервые блюдо было приготовлено в 19 веке французским пивоваром Николя Аппертом. Но его первоначальное название "Котлета де Воляй" было утеряно и блюдо стало называться "Котлетой по-киевски".

Но как ни назови, котлета обладает превосходным вкусом, недаром это блюдо подают практически во всех ресторанах страны, но и не только, оно даже известно в Европе и Америке.

Нам потребуется:

  • Курица - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 100 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Мука -  2-3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари по необходимости,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Для гарнира:

  • Помидоры - 4 шт.,
  • Лук красный салатный - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло по вкусу - 1 ч. ложка.

Разделить масло на 2 части и придать каждому кусочку продолговатую форму, обвалять в муке, заморозить. Работать с маслом лучше сполоснув руки холодной водой или в перчатках, чтобы масло от тепла рук не растаяло.

Курицу положить на спинку, убрать кожу с грудки и отделить филе грудки от ребер вместе с крылом. Затем обрубить крыло так, чтобы косточка осталась на филе. Мясо с косточки убрать. По середине филе создать надрез по длине, но не до конца, затем произвести надрезы влево и вправо по филе, не прорезая мякоть до конца. Филе поместить на плёнку, раскрыть его, накрыть плёнкой и аккуратно отбить. Затем поперчить и посолить. Те же действия проделайте со вторым филе грудки.

На подготовленное филе выложить масло из морозильника, завернуть масло в мясо так, чтобы оно приобрело вид котлеты продолговатой формы. Обвалять котлеты в муке, затем во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях. Процедуру обваливания повторить еще раз, начиная с яйца.

Разогреть масло до 180 градусов. Опустить котлеты и жарить до золотистой корочки.

Для гарнира помидор разрезать на дольки, лук полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты для салата перемешать, поперчить, посолить, выложить на тарелки, полить маслом.

Бон аппетито!



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб