Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Ватрушки с изюмом, яблоками и корицей

 

Кто-то в семье любит ватрушки с корицей и творогом, кто-то с изюмом, а кто и с яблоками. Соберем все предпочтения в одном рецепте. Ватрушки с яблоками, творогом, корицей и изюмом никого не оставят равнодушными. Они соберут всю семью за дружным столом.

Нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое  - 500 г,
  • Творог - 300 г,
  • Изюм – 1 горсть,
  • Яблоко крупное - 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Корица (молотая) по вкусу,
  • Сахарная пудра по необходимости.

Яблоко очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики, затем мелкими кубиками. Соединить с яйцом и творогом. Тщательно перемешать.

Изюм перебрать, промыть и обсушить. После чего добавить в творожную массу и перемешать. На данном этапе млжно добавить сахар по вкусу. В рецепте сахар в приготовлении не используется, особенно если творог не кислый. Достаточную сладость ватрушкам придаст изюм.

Разделить тесто на части, примерно по 50 г. Каждую часть теста скатать в шарик. При помощи стакана сделать в них углубление. Дно теста посыпать корицей и поместить начинку.

Поместить ватрушки на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Для придания румяности можно смазать тесто сладкой водой с помощью кисточки. Выпекать ватрушки минут 15-20 при 180 градусах.

Подать ватрушки, посыпав сахарной пудрой.

 



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб