Добавить заведение Вход
Видеосъемка свадеб Ставрополь

Уникальный дом Хундертвассера

Строительство дома должно было вобрать в себя немного самобытности, своеобразия и оригинальности мысли архитектора, здание должны было качественно выделяться на фоне других муниципальных проектов. Сразу же после постройки дома Хундертвассера, он стал главной венской достопримечательностью. Сам архитектор утверждал, что вложил в этот проект все традиции, присущие домам Вены и объединил это с беспорядочным, а также далёким от привычного стиля. Жители этого дома должны каждый день просыпаться и наблюдать всё это неуловимое буйство красок жизни.

 

 

Ещё только подходя к Дому Хундертвассера, сразу бросается в глаза необыкновенная структура здания. Сам дом складывается не из стен, а из беспорядочных окон. Эксцентричный архитектор того времени считал, что дом должен складываться из оконных пространств, а правильность сооружения будет зависеть от правильности окон. Этот проект был заказан венским муниципалитетом, чтобы доказать возможность интеграции необычных, современных решений в обыденную жизнь города.

 

По мнению мэтра, каждое окно имеет право на самовыражение, она даже создал теорию «диктатура окон», в которой говорится, что любое окно, будь то фасадное или выходящее во двор имеет право на самореализацию. Во время создания этого необыкновенного жилого дома, архитектор использовал сразу восемь типов окон, что придаёт постройке ещё большей оригинальности. По мнению выдающегося мастера, здания, где окна имеют одинаковое расположения, напоминают концлагеря, это относится к школам и больницам.

 

Все люди любят самовыражаться, чтобы хоть как-то индивидуализировать себя. По мнению Хундертвассера, жители такого дома, могут взять валик или кисточку и покрасить стены вокруг окна ровно на столько, насколько хватит его руки. Таким образом, яркое оформление дома будет подчёркивать индивидуальность каждого жителя и избавит от сформировавшихся шаблонов бытия.

 

 

Дом Хундертвассера отличается от других тем, что пёстрый фасад выделяется на фоне остальных зданий. Да и собственно оформление квартир в ярких природных тонах символизирует своеобразное единение с природой. Общественные места дома имеют нейтральный серый цвет, поэтому по фасаду здания можно определить жилые квартиры.

 

Желанием творца было создать такой дом, чтобы он идеально дополнял городскую природу и был наиболее комфортным для его жителей. Хундертвассер шёл против системы, не использовал никакие шаблоны и стереотипы, в результате чего создал оригинальный дом, единственный в своём роде, который навеки стал символом Новой Вены и круглый год собирает вокруг себя толпы туристов.



Внимание!

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных.
Читайте Relaxmap.ru в социальных сетях вконтакте facebook Twitter Одноклассники
Служба поддержки
Карта отдыха

 © 2011-2016 Все права защищены. Карта сайта. Политика конфиденциальности.

 Разработан студией 26веб